【香川県高松市】屋島の宿桃太郎様への無煙ロースターの導入
無煙ロースターの旅館への導入事例
今回は香川県高松市にある屋島の宿桃太郎様への導入を行いました。旅館の改装に伴い、無煙ロースター導入のご相談いただきました。
瀬戸内海の海の幸を使った海鮮料理がメインの旅館であり、無煙ロースターを設置した特別室を作っていただきました。
既存の宿泊施設に対しても、工事が不要で通常の机の導入と変わらず導入していただくことが可能になっております。
無煙ロースターを宿泊施設に導入するメリット
①新規顧客の獲得
・焼肉ができるビジネスホテルとして新たな訴求ポイントを獲得
・宿泊としての導線に加え、焼肉レストラン利用としての導線を確保
・近隣の会社員や居住者のランチ、ディナー利用も可能(宿泊客優先)
・一休、楽天トラベルなどの予約サイトでの特集で効果アップ
②顧客単価の向上
・宿泊プランに焼肉ディナーコースの導入
・近隣の会社員を対象にランチ、ディナーメニューの充実
・富裕層を狙った数量限定の高単価メニューの開発
・オペレーションが簡単なため人件費削減も
③インバウンドの獲得
・アフターコロナでインバウンドの需要が急拡大
・日本特有の文化である焼肉は非常に喜んでいただける
・外国人から人気のレストランでは焼肉が常に上位を占める
・高単価でも品質の高い焼肉が大人気
無煙ロースターの宿泊施設での活用
宿泊施設で無煙ロースターを活用することで集客力のアップ、顧客満足につながると思われます。
宿泊施設を運営されている方々もぜひ一度お気軽にお問い合わせください。